人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
アスパラガスのぬか漬
先日、かえるさんと三鷹のエレファントキッチンでエスニックな時間を過ごしたときのことでした。
私「アスパラガスのぬか漬、おいしいよー」
かえるさん「ゴーヤ、これが意外だけどおいしいのよ。やってみて」
私「…(ちょっとひいた)」
かえるさん「ぜひぜひ」

まだやってません、ごめんなさい。どうも育ちすぎのゴーヤしか並んでなくて。あとでスーパーに行ってみて、ほどほどの大きさのがあったら漬けてみようかと。

で、

アスパラガスのぬか漬です。キュウリと同じように、塩をパラパラ、まな板の上にのせて手のひらでゴロゴロ(板ずり)。あまり太いのはスジっぽいかもしれません。

アスパラガスのぬか漬_d0014507_12172714.jpg

by 0141bistro | 2005-06-13 12:20 | てづくり研究室
<< 買わずにはいられなかった… しらじらと明けていく。 >>