あられ、揚げました
あられ、揚げました_d0014507_18231754.jpg

あとは揚げて、味付けするばかりになっているのを買いました。

薬品を使わない抽出方法の、なたね油で、からりと。



あられ、揚げました_d0014507_18255441.jpg

少しですが、色のついたのも入ってます。
くちなしと、紅麹と、よもぎ。
揚げてしまうとあまりわからないかも。

揚げるときにはどきどき勢いよくはぜて油が飛ぶので、
スリリングです。
長袖着用、首も守るような服で(笑)。

味付けは、あっさりと塩で。
石垣島のおみやげの塩を使いました。
なんとも素朴なおやつの時間です。
by 0141bistro | 2007-02-19 18:31 | おやつのじかん
<< ただいま充電中! 菜箸の謎 >>