新しい卵焼き
d0014507_16142491.jpg
これを作ったのは、
この新しい卵焼きで。
今まで使っていたのは、表面に凹凸のある樹脂加工で
使ってみると、凹み(くぼみ)の中に油が入り込むようで使い勝手に、やや難あり。

今回はティファールのを買ってみました。
「アマラル センソリア エッグロースター」という名称で、
12×18センチです。





底が厚く、安定感があります。
油も最初にひいたら、あとは油なしで焼き上げることができました。
銅の卵焼きも持っています。
大きな卵焼きのときには大活躍してくれますので、
使い分けていく予定です。

そうそう、キリン ヤクルト ネクストステージ「元気な畑」に新しいレシピがアップされました。
グリーンライフ日記もよろしくです。
by 0141bistro | 2007-02-14 16:24 | キッチンの道具
<< 映画だけじゃなく、おもしろいこ... 野菜たっぷり! >>