
キッチンに立って、ひたすら、ただひたすら、せん切りをしました。
スポッと
無になった空間にいるような
そんな感じになるのです。
みじん切りよりも、せん切りがいい。
理由は分かりません。あくまで経験上。
ゴボウも追加して、きんぴらにしようかな。
それとも…とか考える時間もまた楽しい。
昼には、ふたつかみ、うどんに入れました。
(一瞬だけど、煮込みます)
せん切りはいいのだけど、ひとつ悩みも…。
野菜はアクがあるので、
まな板、すぐに色がついちゃうんですよね。
なるべく漂白剤は使いたくないし。
(まな板は食器洗い機対応を購入しているので、高温殺菌されているはず)
せん切りラバーズのみなさんは、どうしているんでしょうか。