何足のわらじ、なんでしょうか。
どんなに忙しくても、忙しくないときでも
野菜は欠かせない食材です。
ちょっと買い物に不便。なので、生協に注文しておいて、
冷蔵庫でスタンバイさせてます。
とくに今年に入ってからは
重い野菜を持ち帰るのは大変だからという理由もあって、
積極的にシフトしてみました。
さて、野菜室は大きいのですが、
重ねてしまうと、把握するのが大変です。
まずは
長ネギをやってみて、
なかなか具合がよくって。
次に
葉ネギとごぼうを。
そして全部で5つ並ぶことがわかったので、
今はきっちり並べています。
上のラベルは中に合わせて貼り替えるつもりで。
もっとも、このところ定番化しているため、
あまり貼り替えずにすみそうです。
ゴボウ料理、いままでよりずっと増えました。
だって野菜室をあけるたびに「ゴボウ!」と主張しているから。
長く保存するためというよりも、出番を確認するためという感じでしょうか。
後ろ側に、たるから出した自家製味噌を入れているため
(そろそろ冷蔵庫に移すのが理想と読み、それを実行してみました)
若干窮屈かも。