山田家の人形焼
d0014507_1323784.jpg
小さいときから大好物。
ふっくらとした人形焼は、ひとつひとつ手作りで、
鯛焼きのように型に入れて焼いていきます。
餡も自家製なんですって。
たぬきが、こしあん。
木の葉が、つぶあん。
卵はあんなし。
これも昔からずっと一緒。

唯一変わったのが包装紙。
前は「本所七不思議」の絵だったんだけど、
おしゃれなものに変わっていました。
昔のほうが好きだったなあ。
d0014507_13245749.jpg

(包装紙には本所のほうの店の記載がないから、のれん分け?のほうだけ変更かも)
by 0141bistro | 2007-01-13 13:27 | おやつのじかん
<< 小金で金を購入! キンカン蜂蜜デザート >>