フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
砂糖なしの生活
いつも使っている粗精糖(完全に精製してしまわないで、ミネラル分を残した砂糖。
茶色してます)をきらしてしまい、
ハチミツを使うようになって3週間。
お菓子の時のはビートグラニュー糖があるので、そちらを。
パウンドケーキのときは粗精糖を使うのですが、
オーブンが故障していたために、あー、欲しいなあと思うことはありませんでした。
白糖を買うくらいならなくてもいいかな、と。
次回、粗精糖が届くまで
ハチミツとオリゴ糖でつないでいきます。
by 0141bistro | 2006-12-21 06:50
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