フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
オイルスプレー、使ってます(予告)
(あとで写真をアップします)
良質な油はとりたいけれど、控えめにしたいなあと思ってました。凹凸のあるグリルパンをはじめ、鉄製のフライパンばかりですので、油は必要です。いつものオリーブオイルを、あるいは、なたね油をスプレーで薄くまんべんなく…ずっと迷っていましたが、オイルスプレー購入しました。

キャップを上下させることで、中の空気が圧縮されます。それでスプレーをするという、割と単純な仕組みです。

ふわーっと霧状のオイルが出てきます。小さなフライパンは苦手かもしれません(フライパンの外にもオイルが飛んでいきそう)。もうこれなら凹凸も平気です。
by 0141bistro | 2006-12-11 11:29 | キッチンの道具
<< オイルスプレー、使ってます(本編) 週末の伊東屋は、ラッシュアワー... >>