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フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
サダハル・アオキ
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昨日は午前中から午後にかけて会議があり、移動。2時間あけて午後6時からと、ダブルヘッダー@東京でした。2つめは丸の内で、ちょうど帰りに「パティスリー・サダハル・アオキ」の前を通ったので、ケーキを購入です。シンプルで上品なパッケージです。たった2つなのに、大きな箱に入れてくださいました。申し訳ない。細長いスタイルなので倒れないかとハラハラしつつ持ち帰りました。若干の乱れはあったものの、なんとかセーフです。
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「ミルフォイユ・ヴァニーユ」
クレーム・パティシエールがたっぷりとつまった5層(うち、パイ3層)のミルフィーユです。トップはきっちりとしたカラメリゼ。映画「アメリ」でクリームブリュレをスプーンで割って食べるシーンがありますが、あれくらいの表面です。かなり好み。パワーを感じるしっかりと主張したお菓子でした。

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こちらは「カシスィエ」。カシスですね。酸味を生かしていて、ちょっと意外というか、もっとヘビーに思ってましたが、いい意味で期待を裏切られました。

次回は、華はないですが好みだった「ミルフォイユ・ヴァニーユ」とエクレアの予定です。
by 0141bistro | 2006-10-19 17:24
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