フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
冬の準備〜ドライフルーツのラム酒漬け(2)
冬の準備〜ドライフルーツのラム酒漬け(2)_d0014507_11414317.jpg
ストッカーを整理したら、クランベリーを見つけました。国際的な有機認証団体の認証を受けたクランベリー。2袋、160gありました。
冬の準備〜ドライフルーツのラム酒漬け(2)_d0014507_1142568.jpg
沸騰したたっぷりの湯をかけて油を落とし、ふっくらつやつやに。完全に水分が切れたら、先日の瓶に入れて少しラム酒を足しておきます。
by 0141bistro | 2006-10-14 11:55 | てづくり研究室
<< 東京近郊路線図、購入 IKEA、行ってきました >>