フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
ココアケーキ、がんばりました
ココアケーキ、がんばりました_d0014507_6361856.jpg
1日は、小学校高学年のための教室。
ココアケーキを作りました。
途中、生クリームと植物性のクリーム(ホイップクリーム)の違い、
乳脂肪分35%と47%の試食を。

今回から、1人ずつミキシングボウルが使えるように。
「すごくやりやすかった」そう。よかったよかった。
お皿の上は、試食分。焼きたては味がおちついていないので、
試食分は別に用意してます。

ココアケーキ、がんばりました_d0014507_6443451.jpg
アルミ型に入れて焼き、そのまま持ち帰りです。
食べるときに飾るように「なかない粉糖」は小分けにしてつけました。

夏休みは料理にも挑戦する予定です。
がんばる小学生!でした。
by 0141bistro | 2006-07-03 06:50 | てづくり研究室
<< PARIYAでランチ 夏花壇の救世主、エンジェルラベ... >>