フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
バナナ、追熟中。明日は教室です。
バナナ、追熟中。明日は教室です。_d0014507_1035789.jpg
明日は小学生のためのお菓子教室。

バナナケーキをつくります。

で、大切なバナナは、香りを最大限に引き出すべく
目下、追熟中。
大きなビニール袋にリンゴと一緒に入れて、
ざっくりと編んだ竹のかごの中に。
ビニール袋をあけると、甘い香りでくらくらしそう。
明日は一番いい状態になっていることでしょう。

パウンドケーキ、基本だからがんばろうね。
by 0141bistro | 2006-06-02 10:39 | 食材ずかん[やさい・くだもの]
<< 麦秋、まさに黄金色 マカロン >>