フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
トーフミール
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以前書いた高野豆腐のパウダーを作るを読んでいた友人が「こういうのがあるのよ」と取り寄せて送ってくれました。

あ、すでに製品としてあるんですね。

使い心地も同じ。高野豆腐のパウダーは、生地に混ぜて練って使います。乾物ってとっつきにくいかもしれないけど、奥が深くて面白い。フードプロセッサーがあれば自家製パウダーは簡単です。ただし、高野豆腐は硬いので、フードプロセッサーが樹脂の容器(ガラスではない容器)だとかなりの確率で傷がつくかもしれません。オスター(オスタライザー)のミニブレンダーは、残念ながら傷々になってしまいました。
by 0141bistro | 2006-02-17 15:02 | 食材ずかん[乾物]
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