フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
近頃、玄米茶。
近頃、玄米茶。_d0014507_548458.jpg
このところお気に入りの玄米茶です。香ばしいので、まったりとお茶じかん。

入れているのはガラスのキャニスター。フランス製でずっと前からこれを使っていて、少しずつ買い足してます。よく使うもの(薄力粉だとか)はダイモで打って蓋に貼り付けているけれど、一時的だったらパッケージの一部を切ってそのまま入れてしまいます。
近頃、玄米茶。_d0014507_5571348.jpg
これは去年のはじめに買い足したときの写真。昔はオレンジのパッキンで、いつの頃からか白に。これはこれで好きです。
by 0141bistro | 2006-02-17 05:48 | 食材ずかん[乾物]
<< トーフミール ジブンチョコにブリュエイール >>