フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
これが本当のクリームあんみつ(?)
これが本当のクリームあんみつ(?)_d0014507_18555014.jpg
和スイーツがマイブーム。いつもの寒天+自家製黒蜜、です。でも、蜜はうんと減らして、生クリームを少しだけかけます。こしあんを添えてできあがり。クコの実をぱらり。ちょっとコーヒーのような、洋風のテイストに変わります。こくがあるから、蜜もクリームも少なめに少なめに。
これが本当のクリームあんみつ(?)_d0014507_1856990.jpg
今日使った生クリームは、乳脂肪分48%、ロングライフではないので、風味もそのままです。
by 0141bistro | 2005-09-15 19:00 | おやつのじかん
<< 毛筆タッチの三菱リブ 山上學展、今週末からです >>