フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
手打蕎麦「だぼう」
水戸で仕事があったので、早めに出てお昼は手打蕎麦を。
手打蕎麦「だぼう」_d0014507_22231348.jpg
お店は那珂にある「手打蕎麦 だぼう」

手打蕎麦「だぼう」_d0014507_22223890.jpg
まだ出来たばかりの新しいお店です。天ざるを注文。

手打蕎麦「だぼう」_d0014507_2223329.jpg
まずは天ぷらが出て、それをおいしくいただいていると…

手打蕎麦「だぼう」_d0014507_2225092.jpg
ほどなくして、お蕎麦が。いい表情しているでしょう?

手打蕎麦「だぼう」_d0014507_2225396.jpg
デザートに、だったん蕎麦のアイスを。風味が豊かでおいしくいただきました。


手打蕎麦「だぼう」_d0014507_22261954.jpg

それにしても、絵に描いたような空。おいしそうな雲。このあと帰りは雷雨で特急が遅れてバスの接続に間に合わず…泣く、という展開も、このときはまだ知る由もなし。
by 0141bistro | 2005-08-19 22:15 | 行きたいお店、行った店
<< 紅ショウガ、入ります! つくばエクスプレス、新しい駅ど... >>