フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
桃とミントの寒天シロップ
桃とミントの寒天シロップ_d0014507_650267.jpg

粉寒天を使った、ひんやりおやつ。粉寒天と水で寒天を作り、スライスした白桃(缶詰)、クコの実、ペパーミントを散らして、シロップ(グラニュー糖+水)をかけてできあがり。ペパーミントはすごく清涼感があり、これがないと、ちょっともの足りないかもというぐらい、重要なもの。器は、以前、小布施を旅したときに見つけました。縁に少し欠けがあるためか、信じられないくらいのお値段で(うれしい)。普段使いしています。
by 0141bistro | 2005-08-07 07:00 | おやつのじかん
<< お散歩してたら、雷雨。帰ってき... 夏野菜と真鯛のカレー >>