人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
梅干し、漬けました
王隠堂農園の南高梅、10キロ届きました。ふっくらとしたいい梅です。そして部屋の中には、甘くていい香りが。

しかし、今年はいきなり猛暑という感じで、汗だく。

梅が10キロなら重石は20キロ。バスルームで容器を洗ったり、ひとつひとつの工程で「ふへーっ」。楊枝でヘタをとるのも、途中まで数を数えていたけど、途中からどうでもよくなるくらい、頭の中が真っ白。バテないように梅干し漬けましょ、なのに、漬ける前にバテてしまいそうだわと、苦笑いしてしまいました。
梅干し、漬けました_d0014507_2214129.jpg

by 0141bistro | 2005-06-27 22:15 | てづくり研究室
<< 佐藤錦っ! ゴーヤな日々 >>