フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
長いも醤油漬
長いもというと、すりおろして、とろろいものイメージですが、
漬け物もおいしいですね。
わりとよく注文しているのが、長いも醤油漬。
わさびのもあって、そちらは、ちょっとピリッとします。

ごはんがすすみます。





長いも醤油漬_d0014507_1781548.jpg
お酒飲む人、肴はヘルシー系がおすすめです。
あんまり味が濃いと血圧にも影響して心配ですが、
ほどよくなら…。
by 0141bistro | 2007-02-22 17:15 | おうちごはん
<< 超年齢チェック、してみます? 本日の撮影 >>