うなぎ はいばら (築地)
打ち合わせの後、担当の方と一緒にお昼をいただきました。

築地場外にある「うなぎ はいばら」。
いただいたのは…「うな肝丼」。
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うなぎの蒲焼きに、うなぎの肝がどーんとのっています。
(丼から、はみ出してます)
数量限定(たしか10食?)だそうです。
ネットで調べたら、1串あたり8〜10匹分の肝を使うとか。

たれは濃いめですが、べちゃべちゃとかかっていないので、
とってもバランスがいい。

おいしくいただきました。

このところ築地は外国人観光客が増えているそうで
(都内での人気ナンバーワンスポットらしいです)
たくさん見かけました。
外国語がとびかっています。
中国の人かな?
by 0141bistro | 2007-02-20 19:32 | 行きたいお店、行った店
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