ただただ、せん切りを
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キッチンに立って、ひたすら、ただひたすら、せん切りをしました。
スポッと無になった空間にいるような
そんな感じになるのです。
みじん切りよりも、せん切りがいい。
理由は分かりません。あくまで経験上。
ゴボウも追加して、きんぴらにしようかな。
それとも…とか考える時間もまた楽しい。

昼には、ふたつかみ、うどんに入れました。
(一瞬だけど、煮込みます)

せん切りはいいのだけど、ひとつ悩みも…。



野菜はアクがあるので、
まな板、すぐに色がついちゃうんですよね。

なるべく漂白剤は使いたくないし。
(まな板は食器洗い機対応を購入しているので、高温殺菌されているはず)

せん切りラバーズのみなさんは、どうしているんでしょうか。
by 0141bistro | 2007-02-07 14:26 | おうちごはん
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