フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
山名酒造、更新しました
山名酒造、更新しました_d0014507_12511346.jpg
丹波の山名酒造さんの日本酒に合わせて、月がわりでレシピを提供しています。今月は「にごり吟醸」というお酒。合わせた肴はたたみいわしとチーズのサンドです。

「にごり吟醸」は、最高峰の酒米である山田錦のみを使用した「奥丹波」の、暮れの蔵出しの後の桶の底のにごりを瓶詰めしたもの。松の内限定の特別なお酒です。
by 0141bistro | 2007-01-01 13:02 | 最近の仕事
<< 餡入り焼き餅(レシピあり) カマタ食堂の更新、そして年賀状 >>