フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
アスペルジュ・ソバージュ
アスペルジュ・ソバージュ_d0014507_844227.jpg
フランスから輸入のアスペルジュ・ソバージュ(野生のアスパラガス)。

さっとゆでて、さっとオリーブオイルで炒めて。
独特のぬめりを味わいました。

個人的には、まだ株を育て中の国産グリーンアスパラ(竹ひごのように細い)が
彩りにも香りを味わうにも好きです。
by 0141bistro | 2006-06-17 08:48 | 食材ずかん[やさい・くだもの]
<< 新ジャガ、探り掘り 移動中、Filetteで一息@青山 >>