フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
桜エビとセロリの厚焼き卵
桜エビとセロリの厚焼き卵_d0014507_14132444.jpg
本日の厚焼き卵は、思いつきでセロリと桜エビ。桜エビの香りがふわっと。なんだか春のような気がしました。
桜エビとセロリの厚焼き卵_d0014507_14134488.jpg
桜エビパウダーは自家製。オスターのミニブレンダーでガーッ! ガラス瓶に入れて冷蔵庫へ。広口のガラス瓶は重宝します。マヨネーズのガラス瓶のリユースです。
by 0141bistro | 2006-02-27 13:55 | おうちごはん
<< ゆでぼし大根の煮物 ニラ1束、カマボコ少々。卵が1個。 >>