フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
2005.4.20●蕎麦サラダ
馬路村・ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」に、ごま油と素精糖を少々加えてドレッシングを作り、ゆでた蕎麦(乾麺)を和えました。パスタサラダの蕎麦バージョンです。貝割大根たっぷりと、ラディッシュの薄切りを少々。彩りもきれいです。おかずは、カボチャの甘煮とエビシューマイ。エビシューマイはブラックタイガーをつぶしたりたたいたりして、長ネギの緑の部分と合わせて練り、蒸し上げたもの。蒸したてアツアツよりも冷めてからのほうが身が締まっておいしくなります。みっちり!という感じです。
2005.4.20●蕎麦サラダ_d0014507_1454517.jpg

by 0141bistro | 2005-04-20 15:04 | おべんとう
<< 2005.4.21●黒姫山草茶 2005.4.20●朝のさんぽ... >>