キッチンで活躍する注ぎ口
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これ、注ぎ口です。ワインの空き瓶につけてます。




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中身はエクストラバージン・オリーブオイル。もともと入っている瓶が透明なので、遮光性の高い赤ワインの瓶に詰め替えて。注ぎ口もつけたら液だれせずに使い勝手大変よく。ひんぱんに使うのでフルボトルワインの瓶ですが、ハーフでもいいですね。
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ついでにこちらは、なたね油。抽出方法がナチュラルなものを使っています。

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ゴマ油。玉締めという昔ながらの製法のものです。


注ぎ口は合うのと合わないのがあって、手持ちのものの中から試して決めました。これまでの苦労がウソのように液だれから解消されました。
by 0141bistro | 2005-11-26 11:14 | キッチンの道具
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