フォトエッセイスト、料理研究家 カマタスエコのblogです。作ったり食べたり、まったりしたり。日々のあれこれを綴っていきます。 
by 0141bistro
ゴーヤーで天丼、ごはんは玄米で。
先日買った炊飯土鍋、ご飯がおいしく炊けて、ご機嫌な日々。中蓋があるせいか、今まで以上にふっくらツヤツヤに炊けます。外蓋の持ち手が大きくて熱くならないのもいいなあと。

今日は、白米1:発芽玄米1で炊いてみました。中火で15分。
ゴーヤーで天丼、ごはんは玄米で。_d0014507_17191146.jpg


ゴーヤーとブラックタイガー(エコシュリンプ)で、かき揚げをして天丼に。油は、圧搾絞りのなたね油とごま油をブレンドして使用。
ゴーヤーで天丼、ごはんは玄米で。_d0014507_17201458.jpg


ゴーヤーとエビの組合せ、最高に気に入っています。
by 0141bistro | 2005-09-09 17:24 | おうちごはん
<< iPod shuffle、ほん... ひとつにひとつ、名札をつけて >>